Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Поздравительное слово к Пасхе

Дорогие друзья! Грядет потрясающее событие - праздник Святой Пасхи! Праздник воскресения, обновления, новой жизни во Христе Иисусе.

В нашей жизни есть место многим праздникам и памятным датам, и я ни в коем случае, не хочу умолить их значение. Я хочу лишь обратить наш взор на то, что через деяние, которое совершил Христос для нашего спасения и искупления, мы получили право на жизнь. По законам духовного мира, каждый из нас был обвинен во грехе ("все согрешили и лишены славы Божией" Римлянам 3:23) и нес соразмерную греху ответственность - смерть вечная, пребывание в том месте, "где будет плач и скрежет зубов" (Св. Евангелие от Матфея 8:12). Но Христос, Сын Бога Живого и Единственно справедливого во всей Вселенной, как физической, так и духовной, избрал понести наказание за грехи мира, за грехи твои и мои. Благодаря Его добровольной и осознанной жертве, мы сегодня можем жить, в полном смысле слова!

Мы рождаемся и празднуем свои дни рождения благодаря Христу. Мы имеем возможность созидать семьи благодаря Иисусу. Он подарил нам Жизнь! Он подарил нам право жить, несмотря на то, что мы подлежали суду за первородный грех, вошедший в этот мир, через Адама и Еву.

Но также Христос дал нам такое обетование: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Св. Евангелие от Иоанна 10:10). Что это значит? Что именно обещает Христос? Прежде всего это значит, что Христос желает совершить Пасху в нашей жизни - воскреснуть в нас, по прежде умертвить, ту греховную, проклятую часть нашего естества, ведующую нас ко греху и злу! И каждый, кто искренно и посвященно начинает следовать за Иисусом, приобретает силу воскресения. От того и происходят такие чудеса, когда семьи, которые должны были по всем прогнозам развалиться, воссоединяются, когда супруги принимают решение следовать за Христом. А кто-то уже будучи сам отцом или матерью, прощает своих родителей за раны, годами разъедающие сердце и совесть.

Дорогой друг, Пасха может придти и в твой дом, в твою семью, в твои отношения с супругом (супругом), в твои отношения с детьми или с родителями!

Пусть плоть греховная, ограниченная, наполненная злом и коварством умирает все больше и больше, а Христос каждодневно воскресает в нас!

Господь да благословит нас чудесным воскрешением во Христе Иисусе!

президент Союза Христианских Пресвитерианских Церквей,

Пастор Церкви «Преображение» Синяков С.С.


Комментарии (3)

  1. Норик:
    Apr 08, 2015 at 12:22 PM

    Спасибо большое, дорогой пастор! Отличное слово).

  2. Руслан Н.:
    Apr 08, 2015 at 03:46 PM

    "Грядет потрясающее событие - праздник Святой Пасхи! Праздник воскресения, обновления, новой жизни во Христе Иисусе." - Именно! Главное не забывать основной смысл этого праздника!

  3. Сергей Г.:
    Apr 11, 2015 at 01:40 AM

    Спасибо большое, пастор!


Добавление комментариев закрыто.