Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Встреча Рабочей группы СХПЦ

С 21 по 23 января 2014 года состоялась встреча рабочей группы Союза Христианских Пресвитерианских Церквей.

 В числе участников были руководители всех комитетов, председатели поместных советов и правление союза. В данном составе рабочая группа собралась впервые.

Обсуждались многие вопросы, в их числе проведение ежегодного съезда, конференции, рукоположения  пасторов, открытия новых церквей и многие другие.

Председатели комитетов доложили рабочей группе  о проделанной работе, сообщили о намеченных целях и планах. Также, с целью оказания помощи председателям комитетов, участники встречи, более конкретизировано и предметно обсудили, какую зону ответственности несет каждый отдельно взятый комитет и каковы его основные цели и задачи.

В целом, работы группы была достаточно насыщенной, т.к. затрагивала множество вопросов относительно дальнейшего преобразования и реформирования структуры, как и Союза, так и Поместных Советов, а также церквей в регионах.

Президент СХПЦ, Сергей Синяков:

Мы стараемся возвратиться к тому Библейскому принципу формирования церквей, который описывается в Новом Завете. И принцип этот заключается в том, что церковь, которая является Божьим институтом, не движется людьми, а движется за Христом, который осуществляет Свою волю, через совет старейшин, что соответствует Писанию и традиции Новозаветной Церкви. Каждый старейшина призывается Богом и утверждается поместной церковью, в которой ему доверено служить.

Заместитель президента СХПЦ, Сергей Гревцев:

Сегодня наблюдается несколько печальная тенденция, люди в церквях теряют энтузиазм, некий духовный запал, а это самым явным образом отражается на вовлеченности людей в служение, в своих поместных церквях.

Но есть также и позитивные вести. Те принципы развития и служения, которые заложены в основании пресвитерианской системы, уже достаточно заметно влияют на общую картину становления Союза. Церкви перестают быть обособленными, а пасторы получают полезный опыт служения, а также делятся своим опытом в процессе взаимообогащения и взаимоприращения.

Секретарь СХПЦ, Сергей Мельников:

В соответствии с основной стратегией союза, центральная сила его развития заключена в становлении сильных поместных церквей, которые в свою очередь образуют Поместные Советы в регионах.А это значит, что каждая церковь, являющаяся полноправным участником поместного совета, имеет возможность вносить свой особенный, индивидуальный вклад в общую, многообразную и разносторонне развитую систему Союза.

Это серьезно вдохновляет и дает шанс надеяться, что в таких условиях функционирования Союза, не останется равнодушных и незаинтересованных церквей!

Пресс-Центр Союза Христианских Пресвитерианских Церквей


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: