Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Чужих детей не бывает

Решиться взять ребенка из детского дома по силам далеко не каждому, ведь это не только большая ответственность за жизнь маленького человека, но и боязнь не справится с ролью родителей, не оправдать надежды, как свои, так и ребенка. Ведь каждый малыш должен иметь папу и маму. Чужих детей не бывает, и это доказала семья Павлюкевич. Вера и Александр – люди с огромным, добрым сердцем, и как никто достойны восхищения и уважения.

      Супруги в браке почти уже 22 года, но, по воле судьбы, своих детей у них не было. Решение взять ребенка из детского дома после непродолжительной супружеской жизни было обоюдным и осознанным. Александр и Вера понимали, что с момента появления ребенка в семье, их жизнь измениться, и теперь от них будет зависеть судьба маленького человека.

      Но стать счастливыми родителями оказалось непросто. Несмотря на то, что бюрократия в стране создавала препятствия, семья Павлюкевич не сдавалась. Неимоверными усилиями, проявляя настойчивость, и непреодолимое желание стать родителями, в семья появился Никита.

      Ребенку было 2,5 годика, но за свою жизнь, ребенок уже успел столкнуться с жестокостью нашего мира. У него очень сложная судьба. Супруги Павлюкевич до сих пор не знают, кто настоящие родители Никиты. Малыша принесла в Дом малютки посторонняя женщина и просто оставила его там. У ребенка были большие проблемы со здоровьем, но это никак не могло повлиять на решение супругов забрать малыша.

      Никитке сразу «влился» в семью и супруги не представляли, как они могли жить без него раньше. С появлением ребенка у Александра и Веры возникало желание взять еще и девочку, но судьба распорядилась по-другому, так появился полуторагодовалый Леша. Мальчик подкупил своей безграничной нежностью, которую ему не к кому было проявлять, и семья Павлюкевич не смогли устоять перед непосредственностью малыша.

      А судьба продолжала преподносить свои сюрпризы в семью. Больше детей Вера и Александр брать не планировали, но когда увидили Настеньку, что-то внутри изменилось. Она очень была похожа на Никиту, как будто родные брат и сестра. Не раздумывая не секунды, супруги забрали девочку домой. Но прошло два года и Вера и Александр стали размышлять над тем, чтобы взять еще одну девочку. Наблюдая над тем, как растет Настенька, родители понимали, что ей нужна сестренка. И снова, произошло все так, как не ожидали Александр и Вера.

     Прогуливаясь по городу, супруги встретили Галину Дмитриевну (сотрудницу Дома малютки), которая, зная об их добром сердце, предложила взять сразу троих деток двух братиков и сестренку. Приняв решение было нелегким, так как в планах у семьи не было брать сразу троих деток, но разлучать малышей даже и не приходило в голову, вот так в новый дом переехали сразу трое малышей Сашенька, Гера и Алиночка.

     Ни в одном из этих случаев не возникало даже сомнений сделать как-то по-другому . Сейчас Никите 7 лет, Лешеньке – 5, Настеньке и Герочке – 4, Алиночке – 3 ,Сашеньке – 2. Все детки довольно легко прошли адаптацию в новых условиях и благодаря любви и заботе родителей, а так же уютной и комфортной обстановки в доме смогли привыкнуть и чувствовать себя нужными и родными.  Как признается мама Вера, дети сами их выбирали, она с мужем чувствовала, что именно эти дети их ждали и были посланы Богом только для них.

     Семья Павлюкевич ведет активный образ жизни. В семье существуют свои традиции обычаи ездить на рыбалку, ходить в походы, путешествовать, кататься и все это они делают вместе.

     Но на фоне беззаботной и счастливой жизни трудности все таки существуют. Большая семья уже еле-еле помещается в доме, который к тому же принадлежит не им. Семье катастрофически нужно просторное и уютное жилье, где детки смогли бы хорошо развиваться и отдыхать, а родители проводить время, имея личное пространство. Но, к сожалению, пока им приходится тесниться хоть и в таком небольшом домике, но полном любви и понимания.

     Александр и Вера служат примером надежной семьи не только для приемных детей, но и для тех родителей, которые воспитывают родных по крови детей. Однажды рискнув, семья Павлюкевич навсегда обрела счастье.

     Эту семью, достойную положения, можно смело назвать полноценной, крепкой и дружной семьей. Ведь настоящее счастье родителей – чувствовать себя нужными своим детям, и счастье детей – чувствовать себя родными и любимыми.

Фотографии

4uzixdeteinb.jpg

Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: