Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Заявление ВСЕХ в связи с ситуацией вокруг А.Т. Семченко

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан (ВСЕХ) (в состав содружества согласно данным Минюста входит 700 церквей)   выражает свою крайнюю озабоченность, в связи с уголовным преследованием известного лидера протестантского движения  России, исполнительного секретаря ВСЕХ,   члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, начальствующего епископа Союза Церквей Евангельских Христиан (СЦЕХ)  Александра Трофимовича Семченко.

Наша озабоченность, прежде всего, вызвана тем фактом, что уголовное дело возбуждено год спустя, после увольнения Александра Трофимовича из всех коммерческих структур. И именно, в тот момент, когда Александр Трофимович, особенно активизировал свою религиозную деятельность.

Период событий, расследуемых в деле, датируется 2006-2007 годами. То есть факты, происходившие более семи лет назад, только сейчас заинтересовали следствие.

Все это вызывает законное сомнение в том, что у лиц, ведущих дело, основным мотивом будет являться установление истины, а не старание, любым путем добиться поставленной перед ними цели.

Мы считаем, что данное преследование – есть не что иное, как попытка некоторых структур  дискредитировать не одного Александра Трофимовича, а все протестантские церкви России в  глазах широкой общественности.

Практика преследования религиозных деятелей по экономическим статьям, хорошо известна протестантским церквям в нашей стране. Так нередко поступали «компетентные» органы еще в СССР. Тогда, во время гонений на церковь, верующим  не редко вменялись политические или экономические статьи, хотя причиной преследования являлась именно активная религиозная деятельность.

Александр Трофимович, является одной из ключевых фигур для российского протестантизма. Он хорошо известен  всему евангельскому сообществу России, так как   помимо пасторского и епископского труда в своем союзе (СЦЕХ), он многие годы посвятил делу созидания единства среди протестантского сообщества нашей страны. Александр Трофимович неуклонно проводит политику, направленную на установление между церквями и объединениями всех протестантских конфессий и деноминаций России прочных дружеских связей, выстраивание путей взаимообогащающего сотрудничества.

Эту линию он постоянно отстаивает, как в Консультативном Совете Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР), так и в регулярных личных встречах с руководителями различных протестантских объединений.

Как известный общественный деятель, Александр Трофимович постоянно прилагает усилия для выстраивания полноценного, взаимовыгодного диалога между органами государственной власти и христианами протестантских конфессий.

Благодаря его усилиям многие чиновники изменили свое мнение и отношение к российским христианам – протестантам.

Свое членство в высоких представительских органах он всегда использует для защиты протестантских организаций,  испытывающих притеснения со стороны отдельных чиновников. Последние яркие примеры, такой деятельности - его участие в событиях, связанных с разрушением храма «Святой троицы» (г.Москва) и преодоление препятствий строительства дома молитвы церкви «Вера действующая любовью»  (г.Ижевск).

В своей работе, в качестве члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, Александр Трофимович неуклонно придерживается линии установления и развития дружественных межрелигиозных отношений. Его усилия всегда направлены на преодоление вражды и непонимания между гражданами России, принадлежащими к различным религиозным традициям.

Как религиозный и общественный деятель Александр Трофимович хорошо известен не только в нашей стране, но и далеко за рубежом.  Его работа по развитию взаимоотношений между крупнейшими церквями христианского мира, была отмечена присвоением ему  высокой степени почетного доктора богословия Midwest University. Saint Louis, state Missouri, а также многими другими наградами.

 В заключение хотим заявить, что на сегодняшний день мы с уважением  относимся к существующим органам власти, и поэтому выражаем надежду, что по делу  Александра Трофимовича будет проведено беспристрастное расследование, и принятое в итоге решение будет полностью отвечать критериям истины, как по законам Российской Федерации, так и по законам Божьим.

Мы также призываем все христианское сообщество,  молиться о том, чтобы Бог проявил в этом вопросе свою благую волю.

 

Координационный совет Всероссийского Содружества Евангельских Церквей 

 

 

Фотографии


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: