Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Сергей Ряховский: христиане с надеждой смотрят на Россию

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, где передал письма поддержки Президенту от протестантских епископов из разных стран, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-служба РОСХВЕ.

 

Как уже сообщалось пресс-службой Президента РФ Владимира Путина, 26 сентября 2013 года под председательством Руководителя Администрации Президента Сергея Иванова состоялось очередное заседание Совета при Президенте по взаимодействию с религиозными объединениями. В его работе приняли участие представители централизованных религиозных организаций, федеральных органов государственной власти, учёные и эксперты.

 

В ходе заседания обсуждались актуальные вопросы развития межрелигиозного диалога в Российской Федерации. По его итогам, был принят ряд конкретных рекомендаций Правительству, федеральным и региональным органам исполнительной власти по организации системной поддержки деятельности структур межрелигиозного и межконфессионального диалога в России и странах СНГ.

 

Основной темой заседания было развитие межконфессионального диалога в стране. По мнению епископа Сергея Ряховского, заседание было одним из самых конструктивных, в коротком интервью он поделился своими впечатлениями: «Учитывая глобальные вызовы, с которыми сегодня столкнулось общество и государство, а также религиозные организации, очевидно, что задачи, которые стоят в вопросах сотрудничества и партнерства между религиями и конфессиями России приобретают важнейшее значение. Очень многое зависит от нашей консолидированной позиции в вопросах традиционных нравственных ценностей, семейных ценностей, пропаганды здорового образа жизни. Неудивительно, что каждый участник заседания был очень активным, выражая свою позицию по данному вопросу. Была выражена серьезная озабоченность тем фактом, что межрелигиозные и межконфессиональные организации и советы, созданные различными конфессиями, недостаточно активно сотрудничают друг с другом и не могут адекватно и своевременно реагировать на вызовы современного общества», - сказал Ряховский.

 

«Со своей стороны, я детально рассказал об истории создания Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, о том, сколько было этим Советом предпринято инициатив. В частности, была утверждена  «Социальная позиция протестантских церквей России», был учрежден фонд «Национальная утренняя молитва». Проводимые фондом ежегодно молитвенные завтраки собирают не только глав и служителей большинства протестантских церквей России, но и представителей государственной власти, депутатского и посольского корпусов, делегации зарубежных парламентов. Уделили время рассказу о том, насколько активно в настоящий момент воплощается в жизнь наша социальная позиция. Приятно отметить, что это вызвало большой интерес у участников Совета», - отметил глава РОСХВЕ.

 

«Также я уделил внимание нашей совместной позиции по трансляции христианских ценностей совместно с другими конфессиями, в частности, предложил организовать специальные мероприятия по укреплению семьи. Евангельские верующие уже организуют подобные марши в отдельных российских городах. Однако необходимо сделать их более масштабными и проводить под лозунгом «Семья – сила и крепость России» со специальной программой для родителей и детей. Требуется максимально возможное привлечение всех политических и религиозных организаций, органов власти, деятелей культуры, средств массовой информации. Без защиты традиционных семейных ценностей мы не сможем сохранить нашу идентичность», - подчеркнул Сергей Ряховский.

 

«Не менее важно отметить международную реакцию на статью Президента в газете «Нью-Йорк Таймс». Своей речью на Валдайском клубе о защите традиционных семейных ценностей Президент еще больше усилил этот эффект. Логичным результатом стал большой поток письменных обращений, направленных Владимиру Путину от известных епископов и служителей протестантского движения многих стран мира, где они поддерживают позицию нашего Президента. Они просят его продолжать отстаивать эту позицию, идущую в разрез с представлениями и мнениями ряда стран, считающих себя вправе диктовать другим условия бытия. Заявление Владимира Путина без преувеличения всколыхнуло весь мир, и христиане с надеждой смотрят на Россию, четко обозначившую свою позицию в вопросах укрепления традиционных семейных ценностей, выступая против навязываемой политики растления и порока Содома и Гоморры», - уверен Ряховский.

 

«Я привел ряд конкретных примеров взаимодействия наших церквей в ряде регионов с другими конфессиями, которые также четко обозначили свою приверженность высоким моральным стандартам, - рассказал он. - Очень важным стало для меня заявление председателя Совета муфтиев России, шейха Равиля Гайнутдина, который предложил включить в Межрелигиозный совет с правом совещательного голоса конфессии, представители которых включены в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, в частности, Римско-Католическую Церковь, Церкви евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), Армянскую Апостольскую Церковь и Русскую Православную Старообрядческую Церковь».

 

«Несмотря на то, что существует инструмент взаимодействия указанных конфессий с Межрелигиозным советом России, эту функцию призван исполнять Христианский Межконфессиональный Комитет (ХМКК), пока он не показал себя эффективно. И представитель католической церкви отметил это в своем выступлении. Необходимо, чтобы все межконфессиональные советы и ХМКК, и Совет глав протестантских церквей России, и Межрелигиозный совет заработали максимально эффективно. Я очень благодарен шейху Равилю Гайнутдину за его предложение, которое действительно может помочь укреплению межрелигиозного диалога. Хотел бы отметить роль главы Президентской администрации Сергея Иванова, который был очень внимателен к каждому из заявлений, сделанных религиозными деятелями на этом совещании. Он комментировал и делал свои предложения к выступлениям религиозных деятелей. Было очевидно, насколько он заинтересован в конструктивной, а не формальной работе Совета, и он провел встречу на высочайшем профессиональном уровне», - подытожил епископ.

Источник

Фотографии


Комментарии (1)

  1. Ольга:
    Oct 07, 2013 at 12:21 PM

    Господь не оставит верных своих!
    Спасибо Богу за Россию!

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: