Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Обращение президента СХПЦ

Внимание всех мировых сообществ сегодня сосредоточено на ситуации развивающейся вокруг Украины, России, США и стран Евросоюза. То, что происходит, еще раз доказывает нам, что мир, в котором мы живем, не есть оплот безопасности, справедливости и покоя.

Печально видеть, что верующие люди, являющиеся братьями и сестрами друг другу, поддаются на многочисленные провокации, споря, обвиняя, а порою и оскорбляя тех, кто придерживается иных взглядов и мнений.

Мы не можем забывать о том, что Церковь – аполитичный, внеденоминационный орган, представляющий Небесное Царство и живущий по законам этого царства. Мы не можем занимать чью-либо сторону и вершить свое правосудие, ведь в таком случае мы встаем на место Бога и решаем сами, кто прав, а кто нет. Наша задача перед Богом – доверить эту ситуацию Ему, поскольку здесь дело касается не защиты Родины или отечества, а поддержки тех или иных противоборствующих политических сторон.

Мы можем только молиться. Писание говорит четко и ясно «…весь мир лежит во зле», а это значит, что ложь, провокации, клевета стали обычным явлением для этого мира. И полная, объективная картина происходящего открыта только Господу Богу. И поэтому, у нас, как у христиан, нет таких полномочий, чтобы заявлять, кто прав, а кто нет. Единственное, на что мы имеем право, и что мы обязаны сегодня совершать – это пост и молитва за то, чтобы Божья справедливость и Божий суд были явлены посреди всеобщего хаоса противоречивых мнений, заявлений, а порою и роковых действий. Как у детей Божьих, у нас есть особая привилегия – молиться за то, чтобы Бог наделил сверхъестественной мудростью наших правителей для решения этого сложного и неоднозначного политического конфликта, что позволит не допустить вооруженные противостояния.

Христос совершал революцию в сердцах и умах. Он не свергал правителей, и не проклинал их, хотя имел всю полноту сверхъестественной Божественной силы и власти. Ни одного слова не прозвучало из Его уст против Понтия Пилата, царя Ирода или кого-либо еще, облаченного властью. И сегодня, мы верим, Бог ожидает такого же отношения – битв не на наших улицах, и не с плотью человеческой, а в домах, в церквях, на коленях, с врагом душ человеческих!

Президент СХПЦ, Синяков Сергей Сергеевич


Комментарии (2)

  1. андрей:
    Mar 05, 2014 at 03:29 PM

    лучше Бога эту ситуацию никто не решит

    Ответить

  2. Александр Большаков:
    Mar 22, 2014 at 11:06 PM

    Полностью согласен.Молимся за разрешение этой ситуации.

    Ответить






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: