Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Обращение президента СХПЦ в связи с трагическими событиями на Украине

6 мая 2014 года - страшная дата для народов России и Украины, дружба которых была испытана годами, десятилетиями, веками. В городе-герое Одессе погибло более 40 человек, они сгорели заживо, по причине неутихающего гражданского конфликта.

От лица всех пасторов, служителей и прихожан церквей Союза Христианских Пресвитерианских Церквей выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в Одессе и в других городах Украины. Восстановить можно любой неживой объект, улицы, парки, скверы, районы городов, но вернуть погибших невозможно. Такова цена противостояния и желания противоборствующих сторон доказать свою правоту.

И сейчас, всем нам, вне зависимости от конфессиональной или национальной принадлежности, следует, задать эти вопросы себе: "Что я избираю приоритетным? Что для меня главная ценность? Мои личные политические взгляды, убеждение, мировоззрение, моя, правда и истина, или жизни невинных людей?" Иисус Христос, обладавший невообразимой силой и могуществом, тот, Который был и есть сильнее всей мировой армии, искоренял не римлян и их империю, а потаенные, скрытые пороки сердец человеческих. Он не призывал евреев воевать против римлян и добиваться независимости от Римской империи, Он призывал их, воевать против ненависти, злобы и греха, что осели в их душах. Иисус открывал, что есть первопричина зла и насилия - плотская, внутренняя суть человека, подпитываемая сатаной, которой страстно желает принести на эту землю разрушение, погибель и смерть.

Поэтому, очень страшно слышать заявления такого рода: "мы не забудем, мы отомстим!". Враг именно этого и ждет, ведь его не волнуют геополитические вопросы, межнациональные и межконфессиональные конфликты. Изначально, как противник всего доброго, живого, святого, он желает приносить смерть и разрушение, там, где была когда-то дружба, взаимопомощь и поддержка.

Да, это жуткая и невыносимая боль, когда теряешь своих родных и близких по чьей-либо вине. Но нужно ли продолжать эту кровавую череду мщения и воздаяния? Стоит ли дальше разжигать пламя ненависти и жестокости?

Многим из нас, может быть и не понять всю полноту и глубину душевных мук и сердечных страданий тех, кто потерял в этот злосчастный день своих родных, но будем молиться за них. Молиться за то, чтобы Господь Бог утешил каждого, кто лишился своих близких. Молиться о том, что Господь помазал раны их сердец и душ елеем утешения. Нет никого, кто бы утешил так, как Господь, Он знает сердце каждого, и Он желает принять в свою милость и благость тех, кто откроет Ему свое сердце и изольет всю горечь и боль, которая есть в нем.

Союз Христианских Пресвитерианских Церквей призывает христиан России, Украины и всего мира, взывать к Господу об исполнении Его благой, угодной, совершенной воли, о Его милости и о том, чтобы больше никто не пострадал!

Народ Божий не может сегодня молчать, мы должны возвышать свои голоса - это наше право и наша ответственность!

С молитвами об утешении родных и близких погибших. 
Президент СХПЦ, пастор церкви "Преображение"

Синяков Сергей Сергеевич


Комментарии (3)

  1. Сергей Г.:
    May 23, 2014 at 11:57 AM

    Нам никогда не понять ту утрату, которую понесли те люди, которые были там. Мы можем говорить все, что угодно, они нас не услышат. Потому что мы им никак помочь не можем, мы не можем заменить их родных, любимых, близких. Единственное,что может им помочь это наша молитва, где-то косвенная помощь, и самое важное, что может им помочь - это время и прощение. Только так можно залатать свою дыру, которая образовалась в душе и только так можно победить врага, ведь только победитель способен простить своего обидчика. Но так считаю я, и я естественно могу и ошибаться, но в чем точно я не ошибаюсь - это то, что прощать необходимо.

  2. Елена М.:
    Jun 05, 2014 at 11:11 PM

    Уважаемые жители Украины и народы всего мира! Встанем на колени и в единстве будем взывать к Богу о прощении и прекращении войны!В единстве сила Божья!Постоянно плачу,когда смотрю новости,где детки прячутся в подвалах,где новорожденные вынуждены оставаться под огнём,такая боль в сердце за вас друзья.Мы молимся за вас,чтобы поскорее наступил мир!Примите Господа как спасителя в своё сердце,просите о защите,охране и покрове.Для Бога мы все одинаковы,мы все Его дети,Для Него нет национальности или цвета кожи,богатых или бедных, для Него мы все равны.Так давайте объединимся в молитвах и будем двигаться верою,потому что без веры Богу угодить невозможно!

  3. Olga:
    Jun 10, 2014 at 06:01 PM

    тут только и остаётся что молиться..


Добавление комментариев закрыто.